8 (800) 500-17-24

Эксперт Профи

Эксперт Профи
Цена: 77 675 рублей
Гарантия: 1 год

Техническое описание

Более подробно об анализаторе молока Эксперт Профи Вы можете узнать на сайте производителя ООО НПП Лабораторика  http://laboratorika.com/catalog/analizatory-moloka-ekspert/   

Эксперт Профи — это новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов.

Своё начало «Эксперт Профи» берёт с уже известной модели Болгарского анализатора Lactoscan SP и его копии для рынка Украины «АКМ-98 Фермер». Модель «Профи» является доработанной версией этих анализаторов и адаптированной для рынка стран Таможенного Союза(с учётом пожеланий пользователей за последние 10 лет её выпуска), поэтому имеет ряд преимуществ перед своим Болгарским донором:

— оснащён USB разьёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру

— откалиброван на молоко коровье сырое(козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20%(либо опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки для рынка стран ТС, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д.(коровье, козье, буйволиное и т. д.)

— поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.

— вся техническая документация написана с чистого листа, согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон).

Также анализатор «Эксперт Профи» может выпускаться в металлическом корпусе со встроенным термопринтером — как аналог Lactoscan S.

Анализатор молока Эксперт Профи определяет от 9 до 11 параметров в молоке, сливках и молочных продуктах:

 Измеряемый показатель Диапазон измерений Сходимость измерений анализатора / Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу
Массовая доля жира, % 0,01…25,0 ±0,05 / ±0,10
Массовая доля белка, % 2,0…7,0 ±0,03 / ±0,15
Массовая доля СОМО, % 3,0…15,0 ±0,05 / ±0,15
Плотность, кг/м³ 1015…1040 ±0,1 / ±0,3
Точка замерзания, оС -0,400…-0,700 ±0,001
Массовая доля воды, % 0…70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01…6,0 ±0,02 / ±0,2
Массовая доля солей, % 0,4…1,5 ±0,01 / ±0,05
Температура пробы, оС +5…+40 ±1
 Кислотность рН  0…14  ±0,05 / 0,05
Проводимость, (mS/cm)   (Фальсификация)  2…20  ±0,05 / 0,05

     Эксперт Профи выполнен в прочном пластиковом корпусе, снабжен многоязычным меню (русский, английский, китайский языки) Вес анализатора не превышает 1,5 кг.

Эта модель популярна среди молочных лабораторий — устойчивый корпус, всего три клавиши, удобный наклон экрана. При доступной цене, сопоставимой с устаревшими моделямитан» и «Клевер», он надёжней, производительней и удобнее в работе. Плюс, есть возможность установить в качестве опций встроенный рН-метр для определения кислотности молока, либо показатель измерения проводимости для диагностики мастита и повышенного содержания соматических клеток. Т. е. Эксперт Профи может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита(анализатор соматических клеток)

В приборе доступна функция коррекции в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Это возможно через меню анализатора с точностью до 0,01% по любому из показателей, как в большую, так и в меньшую стороны.

Анализатор изначально комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.

На передней либо задней панели прибора может быть установлен дополнительный USB – разъем для подключения флэш-карты, позволяющий создавать архив измерений. Это опция.

Время анализа одной пробы составляет 50-60 секунд (возможно сокращение до 30 секунд — опция).

Дополнительные опции и аксессуары:

  1. Измерение рН + электрод ― 13 000 руб.
  2. Измерение проводимости молока ― 8 000 руб.
  3. Внешний принтер.

Скачать:

Программа сбора результатов измерений анализатора на ПК 

https://yadi.sk/d/wqnypKxT3XrMfX

https://yadi.sk/d/AJ8Fy3Zy3XrMcZ

Инструкция к Программному обеспечению

Для того, чтобы Вам было проще сравнить этот анализатор с его конкурентами, мы приводим основные его преимущества:

1. Эксперт Профи работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Лактана» и «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение – согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным.

2. Эксперт Профи определяют от 9 до 11 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т. д.)  «Лактан» и «Клевер» определяют  только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификаций.

3. Эксперт Профи имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко(пастеризованное), сливки и обрат.  «Лактан» и «Клевер» — только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату.

4. Эксперт Профи могут работать со сливками без разбавления до 20% (опционально до 45%). «Лактан» и «Клевер» — в базовом исполнении только с молоком, жирностью до 4,5-5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.

5. Эксперт Профи — время измерения — 55 секунд! «Лактан» и «Клевер» — 3 минуты.

6. Эксперт Профи – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). «Лактан» и «Клевер»  — RS-232. «Лактан» — ПО только у моделей 220, 230, 500, 700. Для «Клевер 2,2М» програмное обеспечение не поставляется.

7. Эксперт Профи — калибровка и коррекция результатов измерений прямо с клавиш на анализаторе — не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 30-60 секунд на каждый показатель. «Лактан» может калиброваться через подключение к компьютеру при наличии аттестованных проб молока, зачастую на заводе изготовителе. «Клевер» — только на заводе-изготовителе.

8. Эксперт Профи работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром. «Лактан» 220, 230, 700 и «Клевер» такой возможности не имеют.

9. Эксперт Профи возможно дополнительно дооснастить встроенным рН-метром для определения кислотности молока, каналом измерения проводимости для косвенного определения количества соматических клеток в молоке или стадии заболевания маститом (кроме модели FarmEco), встроенным принтером. «Лактан» и «Клевер» такой возможности не имеют, за исключением подбора внешнего принтера.

10. Все модели Профи оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактане» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.

КУПИТЬ АНАЛИЗАТОР МОЛОКА ЭКСПЕРТ

Купить Анализатор молока Эксперт Профи  можно в компании Сибагропартнер  и заказать доставку в следующие города: Бийск, Барнаул, Горно-Алтайск, Абакан, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Томск, Омск, Иркутск, Улан-Удэ, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Ханты-Мансийск, Пермь, Уфа, Тюмень, Курган, Екатеринбург, Чита, Ижевск, Самара, Казань, Оренбург,  Волгоград, Краснодар, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Пенза, Воронеж, Белгород, Саратов, Смоленск, Тверь, Тула, Ульяновск, Киров, Чебоксары, Ярославль, Калининград, Псков, Москва, Санкт-Петербург, Вологда, Нижний Новгород и др.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.